В
100 граммах продукта содержится:
- Белки: 31–35 г (легкоусвояемый протеин с полным аминокислотным профилем)
- Жиры: 13–15 г (включая омега-3 – до 2,5 г на 100 г)
- Углеводы: <1 г (практически отсутствуют)
- Калорийность: 250–270 ккал
Витамины и минералы:- Витамины: D (суточная норма в 1 ст. ложке), E, группы B (особенно B12 – 300% от дневной нормы)
- Минералы: йод (150 мкг), фосфор (350 мг), железо (3 мг), селен (40 мкг)
- Уникальные компоненты: астаксантин (мощный антиоксидант), холин (B4)
Польза для организма:✔ Рекордное содержание витамина B12 поддерживает нервную систему
✔ Омега-3 снижают воспаления и улучшают липидный профиль
✔ Йод и селен критически важны для щитовидной железы
Для сравнения: икра кеты содержит
на 20% больше белка, чем горбуша, но уступает по количеству омега-3.